Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Инкерманский завод марочных вин

Известный далеко за пределами Крымского полуострова завод марочных вин был основан в советское время (1961 год). К одному из главных требований, обязательному для грамотного хранения натуральных вин, относится наличие подвалов, в которых поддерживается постоянная температура воздуха (около 12-15 °С). Например: вручную выдолбленные скальные тоннели в Массандре, или сверху засыпанные землей укрепленные и глубокие овраги в Архадрессе. В Инкермане винные погреба расположены в инкерманских каменоломнях, в которых ранее добывался известняк, на глубине от 5 -30 метров. Инкерманский винный завод Эти уникальные винные подвалы стали отличительной особенностью Инкерманского завода марочных вин. Глубоко под землей, в толще известняковых скал, хранятся дубовые бочки и буты, в которых «зреют» марочные вина INKERMAN. Подземные известняковые галереи образуют настоящий пещерный комплекс (его площадь около 5,5 гектар). Здесь существует система микроклимата, которая позволяет создать наилучшие условия для получения настоящего крымского вина: относительная влажность воздуха 80-85% и постоянная температура 14-18°С. В подвалах Инкермана одновременно хранится около 15 миллионов литров вина. Ассортимент выпускаемых заводом вин включает: десертное, полусухое, сухое, полусладкое, а также крепкие сорта вин, которые имеют срок выдержки в дубовых бочках более 2-3 лет.